登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

◇~.瀦圈.

在⑽字架喕前``` 黙黙許願..

 
 
 

日志

 
 

上海大众自主概念车-哪吒  

2006-12-17 15:46:27|  分类: 汽车专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上海大众集20余年技术和经验推出的全球首发概念车NEEZA“哪吒”将首度公开亮相。这款未来中高级运动型多用途轿车以中国传统神话人物哪吒为灵感源泉,将最新汽车科技成果与中国传统文化元素巧妙地融合一体。据悉,“哪吒”的设计理念将在上海大众的后续车型上得以体现。

  “哪吒”整车以“中国红”为主色,全车强烈的东西方文化交融感与凌厉的跑车弧线、宽敞的旅行车空间相结合,恰似一辆来自未来的红色战车。该车外形设计兼具跑车的野性、激情与多功能旅行车的实用,体现了上海大众对传统车型的突破性尝试,是一款极具探索意义的未来中高级运动型多用途轿车。  前大灯设计灵感源于哪吒炯炯有神的双眼,按中国人特有的凤眼设计,并组合了远光灯、近光灯、转向灯等诸多功能;牌照板采用中国传统牌匾造型,配以毛笔书写的活泼英文字体,新颖夺目;车顶镀铬饰条则体现了中国古代房檐顶端外加装饰物的传统造型特征;轮毂设计的灵感源于哪吒的武器———火尖枪;而其轮胎胎纹设计则源于哪吒的法器———风火轮。

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018