登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

◇~.瀦圈.

在⑽字架喕前``` 黙黙許願..

 
 
 

日志

 
 

《头文字D》AE86介绍  

2006-12-21 22:31:08|  分类: 汽车专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一款上世纪80年代初的TOYOTA经济型小车如此有名,原因是多方面的。有些不懂的人胡乱喜欢AE86,等他实际上开一辆以后,几乎是彻底失望。AE86原厂车基本上挺难驾驶:老旧的方形内饰,而且多数AE86内饰老化、破裂甚至残缺不全。满车都是那种几乎是要报废掉的老车的味道,这基本上就是一个能买到的普通的AE86的第一印象。

使用了几乎20多年的方向盘,还没有助力,年轻人很多都不喜欢这个,开这种车几乎不用去健身房了。离合器也不轻,这车毕竟是上世纪80年代初的技术,虽然是那个时候的代表,但是慢是肯定的。1.6升才130匹,20年后,估计也就有个110迈不错了,拆开引擎就知道了,里面基本上是乌黑的。这种引擎的车子,跟上世纪90年代的TURBO车比赛的话,如果是跑直线,你拉到8000转也追不上人家!听起来难以置信,但是这小车的优点也很重要,首先是前置引擎后轮驱动。前后车身50比50的配重比,还有轻量化车身,原产AE86只有940公斤,还有GTV的轻量化版本还要更轻一些,一些改装后的AE86只有800多公斤。也是因为这些特性决定了AE86在一些特殊比赛的特殊地位,比如下山赛和漂移比赛,至今在日本AE86还是漂移比赛的热门车种之一。现在的AE86都是多少改装过或是重度改装过的,如果你听说哪辆AE86有200匹,不要小看这200匹哦!而一般漂移用的AE86至少也得是180匹的样子。AE86改装空间很大,潜力也不小,只要你喜欢,V8都可以装进去!

AE86,是小型轻量FR(前置引擎,后轮驱动)的代表,是TOYOTA(丰田)车里一个小型车系叫COROLLA(花冠)的一款。AE86不是名字,只是车架号码。AE86是COROLLA在1983年首次投产的第4代车型,改装后马力可达240ps/11000rpm,曾经在YAMAHA赛道上连续行驶三天三夜。因它的超高动力,使它成为很多车手的“梦想之车”。电影中,藤原拓海开着此车创下了不少纪录与神话,那种场面只有两个字——厉害!《头文字D》剧组找了4辆AE86投入拍摄,开拍后不到两星期撞坏了3辆。《头》的AE86是经过改装的,每部50万港元(约55万元人民币);没改装前每部是20多万港元(约25万多元人民币)。

现实中的AE86是丰田在1986年生产的,分为LEVIN(明灯)及TRUENO(跳灯)两款,配备4A-GEU引擎,最大马力130匹,在当时已经是很跩的了。而改装拉力赛专用的4A-GEU型引擎后,马力可达240匹。电影中和拓海飙车的高桥凉介开的是马自达SavannaRX-7(FC3S),这款车是马自达RX-7的第二代,配备涡轮增压双转子旋转引擎,最高马力可达330匹。EMPIRE车队须藤京一开的则是LancerEvolution.III,它是三菱专为挑战世界拉力锦标赛而生产的道路版,马力可达到270匹,是一辆非常完美的战车。

51万,原本有4辆,不过另外3辆报废了 ..

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018