注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

◇~.瀦圈.

在⑽字架喕前``` 黙黙許願..

 
 
 

日志

 
 

《冰封王座》兽族移动的终极“道具”——巨魔巫医  

2006-12-03 10:23:35|  分类: 魔兽争霸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ORC的魔法单位并不多。我们在战报中经常能看到撒满们的飒爽英姿,看到他们使用嗜血让自己的部队无比强大,但是,还有一个魔法单位依然扮演着重要的角色,只是不被人们所经常使用。他们只在对付NE的鸟德流的时候昙花一现,网上流传猎头者加巫医加撒满的战术,单是很不实用。难道巫医就真是一个鸡肋么?现在我将带您揭开他们沉睡的面纱,领教他神般的实力,他们就是巨魔巫医!

  让我们拿各族同类型的魔法单位一同做个比较。我们选了HU的女妖和牧师,NE的鸟德,UD的女巫和巫师,ORC本族的撒满。首先是造价方面,价格都在130-155之间,木头在10-30之间,人口均是2。我们的主角巨魔巫医是145金子,25木头,2人口,属于中规中矩的造价。其次是攻击力方面,由于大部分魔法单位的攻击力不可以提升,所以初始攻击力是多少就是多少了,UD的女巫是9-13,巫师8-9。NE鸟德11-13。HU女巫10-12,牧师8-9。ORC撒满8-9,而巨魔巫医是10-14,同类型里面最高的一个。这些魔法单位的血与魔都是以固定规律增长的,比如1级魔法上限都是200,每升一级增加100,最高400。血则是每升一级加40,另外他们的护甲始终为0。同样的,只要比较1级时的血量就可以看出谁比较耐打,UD女巫285,巫师305,NE鸟德300,HU女妖325,牧师290,ORC萨满335,巨魔巫医315,名列第二,可以看出是魔法单位中比较耐打的一个。

整体比较完了,让我们看看巨魔巫医的技能。第一个技能,观察守卫,消耗魔法50,主要功能,观察一个固定地点,持续时间600秒。这个技能应该是最实用的,由于巨魔巫医出现的时候是在中期,也是常规战争进入大规模化的开始阶段,此时对于知道对手的战术意图,行争路线十分重要,而巨魔巫医恰恰能胜此重任,600秒的隐性观察守卫,10分钟,如果放在重要的MF地点,或是交战的必经道路上可以完全观察敌方动向,以及敌方的战术、兵种,做到知己知彼。这个技能可以无限使用,而且没有魔法的等待时间,使得它更加实用。第二技能,静止守卫,消耗魔法100,主要功能,使路过静止首位的敌军眩晕6秒。这个技能对于新手来说不好控制,但是一旦使用灵活,在敌人进攻的时候放置几个,可以抢到先机,获得主动。在敌人撤退的道路上放置几个,可以使逃跑的敌人定住,方便追杀,如果配合狼骑的网子,敌人就只能束手就擒了。第三技能,治疗守卫,消耗魔法200,主要功能,以每秒2%的速度恢复己方兵种的血,持续30秒,这个技能消耗的魔法比较多,但是他主要是范围大,至少可以恢复60%的血,不管是交战战场,还是在基地修养调整都能起到至关紧要的作用。顺带一提,治疗守卫的效果不会叠加,所以一般只要让兵集中一点,放置一个就好。多了也浪费了。

  最后是关于巨魔巫医的使用问题,正如我的题目所写的“移动的终极‘道具’”,巨魔巫医大多数情况是不可以当作战斗的主力来使用的,他们只能当作“游击战士”来使用。一般出4-5就可以了,不要太多。让其中1-2个跟着部队,在大规模交战的时候将一个治疗守卫放置在我军后方,可以起到明显效果。如果您操作不怎么好,可以让其余的巨魔巫医呆在家里养着魔法,等到部队缺血的时候回基地迅速补血。如果您的操作不错,那就可以考虑在自己家门口放几个静止守卫,这样方便回防或处理危机情况。而且巨魔巫医也不要在家里呆着了,双线操作他们出去,在重要的路段放置观察守卫。如果敌人进攻,在他们可能撤退的地方放置静止守卫,一切就看您的操作和当时的情况了。

  如果操作得当,巨魔巫医就是一个恐怖的杀手,也是最厉害的全能“道具”。

  写在后面的话:本是不想写这段的,但是我自认为有必要写一下我个人的想法。其实大家普遍认为这个兵种很垃圾,我也是这么认为的,就好比我用ORC就基本不用它,但是之所以要写它,主要是不想人云亦云。就好比只会模仿一个高手的战术,而不加以自己的思想,自己不管怎样也不会成为战术上的高手。多的不说,如果您认为它实在垃圾就在下面骂个痛快。如果您同我想法一致,那我们就一笑,共勉之。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018