登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

◇~.瀦圈.

在⑽字架喕前``` 黙黙許願..

 
 
 

日志

 
 

马自达最新概念车-飒爽  

2006-12-09 19:10:21|  分类: 汽车专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“马自达-飒爽”作为一辆概念车表明了马自达B级车未来的发展方向。“马自达-飒爽”是一辆三门掀背汽车,初次买车的年轻人是它的主要消费对象,它采用了新的Zoom-Zoom车身设计,其车灯的设计灵感则来自于日本传统的拉门,并由USB锁来控制汽车的启动系统,而其后坐席则采用简单变化后具有独一无二的车内装饰特征的座椅形状。此外,在其发动机的娇小身躯里装备有3缸1.0L的 MZR DISI (Direct Injection Spark Ignition/直喷)涡轮汽油发动机,这不仅可以让你每天在尽情享受驾驶“马自达-飒爽”乐趣的同时也实现了高度的实用性和经济性,以及汽车废气的低排放标准。
■“马自达-飒爽(Mazda SASSOU)”的主要特征如下。

  马自达汽车株式会社计划今后在各大车展上所展出的概念车将由各主要市场负责设计。“马自达-飒爽”是其中的第一炮,它是由德国法兰克福近郊的马自达设计中心设计完成的。同样,在今年10月召开的东京汽车展和2006年的北美国际汽车展上也将分别推出由日本和北美的设计中心所设计和制造的概念车。

  “飒爽”是一种姿态,是乐观面对未来的人生态度,而该车轻巧、前卫、时尚的外观正是对这个名字最好的体现,故以此命名。

  1.车身设计 – 马自达 生命

  —车身设计是由马自达所惯用的设计进化而来的,不但采用了最新的空气力学(Aero Dynamic)技术而且也让人联想到了马自达的品牌特征——敏捷性和“Fun to Drive(驾驶的乐趣)”。

  —在车身的设计上更加入了“拉门”这一创意。我们发现当你在拉门的这一边时,你只能看到拉门上所映出的另一边的模糊轮廓而无法看到细节。车灯在关闭状态下与车身融为一体,只能看到它的轮廓,只有在开灯后才能发觉它的存在,这时你会惊奇地发现你的爱车就好像忽然有了生命。

  2.车内装饰 – 富有创意的新马自达行李箱

  —“马自达-飒爽”的车内装饰迎合了时下年轻人的生活方式,既有“高科技、双向性、装饰性”也兼备了灵活性。该车型将U盘代替了车匙的功能,使其实现可称之为概念车生命的电脑控制系统,同时也起到了连接端口的作用,从而控制着车内装饰的各项功能。

  —在后座上搭载有独一无二的“Morphing”功能。通过对空气压力的控制,座椅的形状可以根据后座的乘坐人数进行改变,当只有1名乘客时可以将座椅调整成1人用的中间座椅,当有2名乘客时也可以调整为2人用的座椅。并且,当有大量的行李需要搬运时,还可以将座椅翻折起来以扩大收纳空间,只要将座椅的后背放倒就变成了方便实用的行李箱,也能确保行李箱的平整。

  3.发动机和环境 – 享受马自达的灵活性和人性化

  除了搭载抵御阻力的空气力学技术以外,其发动机还采用了欧洲严格的二氧化碳排放标准,这也暗示了马自达B级车今后的发展方向。“马自达-飒爽”3缸1.0L的DISI涡轮汽油发动机中搭载有停止空转技术,该车型是面向初次买车的年轻人设计的轻巧、省油的都市型汽车,你不仅可以驾驶着它在街上尽情享受,同时还能感受到其高度的实用性。

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018