登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

◇~.瀦圈.

在⑽字架喕前``` 黙黙許願..

 
 
 

日志

 
 

仲夏夜之梦-魔力雷诺Egeus  

2007-01-17 17:38:12|  分类: 汽车专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 雷诺将在法兰克福车展上推出SUV概念车Egeus,显示出雷诺对于向SUV市场发展的野心。雷诺目前SUV型号只有一款在1999年推出的Scenic RX4,在SUV的风潮下,雷诺下一个发展的重点就是与丰田RAV-4竞争。

雷诺 Renault Egeus 图片 大图 桌面

雷诺 Renault Egeus 图片 大图 桌面

  Egeus在传统SUV上加入Crossover元素,在设计上延续Wind以及Fluence概念车的特点。从名字可以猜得出,Egeus与Egg十分相似,你可能以为含义为圆形的意思,但据说它取自莎士比亚名剧《仲夏夜之梦》的主角之一。车身前段被故意设计成低伸的跑车样式,通过把进气口放在前大灯下方,Egeus不需要单独的格栅--格栅会破坏优美的线条。前大灯的侧面线条进一步加强了设计的流动感觉。发动机盖柔和地过渡到浑圆的挡风玻璃,又同样柔和地过渡到像气泡一样的光滑车顶。这种线条一直延续到后窗玻璃,整个流线形与双门跑车的外形不谋而合,后窗则装在宽阔的车身下部。车尾为雷诺特色的向下垂直设计,整个外观设计风格简洁、归一、感性。

雷诺 Renault Egeus 图片 大图 桌面

 Egeus宽敞的内部空间中的内饰都采用了上等的材料和细致的配色。车厢内的氛围优雅而舒适。Cythère蓝色的车身颜色和LED发光二极管仪表板和车身内饰给人以置身海底的感觉。灵感来自黄昏落日的褐色真皮内饰创造了温暖的感觉,中控台采用蓝色装饰的真皮正好搭配Egeus的车身颜色。这款车的内部从审美学角度上说,它能给人最小的刺激和最大的安定感。

雷诺 Renault Egeus 图片 大图 桌面

  Egeus采用马自达RX-8的无B柱对开式车门设计,方便乘客上落。车厢内的仪表板是雷诺展现科技实力的地方。排档杆变成中央圆型旋钮,仪表亦采数字式圆形LED阵列。 车厢有四个独立座椅,一体式的座椅用高级布料包裹,前排座椅不但可以向外旋转,同时还能下降7cm。提供比美高级车的乘坐感。Egeus尾门采两段式设计,下层不但有电动开闭功能,更搭配电动升降行李隔板,提供方便的载物空间。

雷诺 Renault Egeus 图片 大图 桌面

  雷诺为Egeus搭载了3.0升V6柴油发动机,可输出250匹最大马力,并配7速序列变速箱和全时四轮驱动系统。雷诺在法兰克福车展上将听取人们对Egeus的评价,作为Egeus是否决定正式量产的参考。


  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018