登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

◇~.瀦圈.

在⑽字架喕前``` 黙黙許願..

 
 
 

日志

 
 

灵活轻便!丰田i-unit概念车  

2007-01-17 17:40:14|  分类: 汽车专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  丰田i-unit概念车将于2005年纽约国际车展上在美国首次亮相。i-unit是一款强调“灵活性”的单人座轿车,寻求自由移动、社会与自然界的和谐。i-unit的设计灵感源于一片树叶,表达了一股未知的力量,生命的规律以及简洁美。

  i-unit创造了汽车与人类移动的完美转变,以其轻便、无可比拟的体积,最大限度的减小空间和能源的消耗。i-unit使用可降解、可循环利用的材料来减少对自然环境的影响。

  i-unit的运行采用一种纵向和横向相结合的模式。它的小体积使驾驶者可在人群中以低速度模式行驶。若在高速模式行驶时,由于其重心比较低,可以保持稳定的高速行驶状态。

  线控驾驶技术和直接式操作使驾驶者能迅速的作出转向操作并且可以高速行驶。此外、i-unit具有驾驶信息提示系统,通过声、光和振动的方式提供内部信息传递。

  i-unit运用智能传输系统技术(ITS),通过特殊的设备通道,提供安全、高效的自动驾驶模式。

  在i-unit的设计理念中加入了用户化设计。一个人性化的识别系统可以提供驾驶者所需的信息和他所喜欢的音乐,并且会根据驾驶者的行为和情绪而改变车身的颜色。

  i-unit概念车也将在2005年日本爱知世博会上的丰田集团展台上展出。本次世博会计划在今年的3月25日至9月25日举行。

  丰田i-unit概念车的规格简介

  车重——180kg/396.8 lbs
  最小转弯半径(原地转弯时外轮)——0.9m/35.4inches
  驾驶系统——毂轮马达(后置)
  电池类型——锂离子电池

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018