登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

◇~.瀦圈.

在⑽字架喕前``` 黙黙許願..

 
 
 

日志

 
 

马自达汽车的秘密武器-MX-Crossport  

2007-01-20 17:47:20|  分类: 汽车专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在明年一月即将举行的北美国际车展上,马自达将推出一款绝密概念车MX-Crossport。它对于马自达未来的发展有着非常重要的意义,马自达希望依靠这款概念车来拓宽现有的产品阵营。MX-Crossport诞生于Hiroshima的马自达研发中心,它可以看成是不同类型汽车的混血儿,在它的身上,我们既可以感受到如马自达旗舰跑车RX-8的强劲动力和运动气质,又能体会到SUV车型的诸多实用性。

  MX-Crossport的车身长度为4.63米,和其它同类车型相比较,显得比较紧凑。MX-Crossport的车身高度比同类车型低,仅为1.63米,同时车身宽度比较宽,达到了1.93米。前后悬相应比较紧凑,所以轴距达到了2,795毫米。轮胎采用了275/45R-20大尺寸轮胎。

和外观一样,MX-Crossport的车厢内部也凸显了马自达“Zoom-Zoom”的设计风格,内部氛围以凸显品质和精湛工艺为主,和马自达旗舰跑车RX-8一样,MX-Crossport也配备了四个凹入圆背折椅,将它与普通家庭用车区分开来。坦率的讲,MX-Crossport车厢内部空间并不是很大,但是马自达却将它布置的非常舒适和时尚。所有座椅都可以通过轨道前后滑动,且全为真皮座椅。

  从驾驶位看去,前方面板和RX-8有惊人的相似,采用了三罗盘式仪表板和三辐方向盘。而且仪表板上方(也就是挡风玻璃的底部)还设置了一块“顶板”,称之为“双顶板”设计。

  MX-Crossport的车顶几乎全部由玻璃构成,一定程度上缓解了由于空间狭小而引起的局促感。车顶玻璃能够在透明、半透明和全黑之间瞬间切换。

  尽管马自达目前还没有确认是否会正式大量生产MX-Crossport车型,但是联想到马自达已经明确表示将大力拓宽现有的产品阵营,将向北美市场和其它主要市场销售更多的马自达车型,所以量产MX-Crossport的可能性非常大。

  评论这张
 
阅读(682)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018